Accueil Producteurs
13-06-2013

BIENVENUE
Accueil
Plan accès
NEWS
HEBERGEMENT
Locations saisonnières
Chambres & Tables d'hôtes
hébergements insolites
Gites etape / centre hebergement/village vacances
Campings
Restaurants/Hôtel
VISITES & DECOUVERTES
Patrimoine Historique
Producteurs
Patrimoine Religieux
Arts
EDITIONS TOURISTIQUES
Guides
SPORTS & LOISIRS
Base de loisirs
Parcours Acrobatique Forestier
Balades VTT
Balades à Pied
Activités Equestres
Peche
Tennis / piscine
FESTIVITES
Calendrier des Festivités
DIVERS
Nous contacter
Rechercher
Liens
Producteurs Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
 

 ESCARGOTS

 

 L’Escargot du Chignore
Josette VALLE
Louchamps
63120 VOLLORE VILLE
04.73.51.55.21
Période d’ouverture :
De Mai à Septembre

 Ouverture tous les jours de Mai à Septembre

 Labels et réseaux : CIVAM/Réseau des Métiers et des Hommes/Accueil Educatif "Graines de Savoir"
 

  Que faire par temps pluvieux ?
Découvrir une escargotière en plein-air.
La vie de l’escargot de la naissance aux conseils culinaires.

Visite conseillée par temps de pluie et en fin de journée.
Prévoir bottes et imperméables.

Visite commentée en extérieur d’environ 1h00.

 

Tarifs 2013
Visite gratuite pour individuels et groupes - Groupe sur RDV
Vente de produits sur place.

 
 

 FROMAGES DE CHEVRES

 Ouverture : visites possibles de Avril à Novembre sur rendez-vous

 
ELEVAGE CAPRIN ET EQUIN
DE LA PLAINE
La Plaine
63120 VOLLORE VILLE
04.73.51.21.82
06.64.81.21.82
Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir
Elevage de la Plaine :
Vous pourrez découvrir un élevage de chèvre et de chevaux.

Explication production de fromage.

Dégustation de fromage de chèvre.

 
 

Fromages de Pâques à Novembre
Points de vente sur place
ou sur le

Marché de Vollore ville le dimanche de 10h à 12h de Pâques à fin Novembre

Tarifs 2013
Adulte : 2.00€/personne
Gratuit en dessous de 5 ans

  

PAINS

Ouverture du Fournil les lundi et vendredi de 17h à 19h
Boulangerie ouverte toute l'année

 

 PAINS ET MERVEILLES
Florence VALLEIX
La Côte
63930 AUGEROLLES
04.73.51.98.06
Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir


Boulangerie BIO au levain cuit au feu de bois.
Ouverture du fournil les lundis et vendredis

Vente sur les marchés :
Courpière : Mardi matin
   Noirétable : Samedi matin
& sur commande


VIANDES ET CHARCUTERIE FERMIERES
VENTE DIRECTE A LA FERME

          

 

 VIANDE BIO
Michel DUFRAISSE
Sainte Marie
63120 AUBUSSON D'AUVERGNE
04.73.51.21.76
Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir  

 Chaque mois vente directe Boeuf, veau BIO
10 kg, 5 kg
Du producteur au consommateur
Pratique sous vide, étiquetage des morceaux
et possibilité de congélation

 

VIN 

 

Ouverture : toute l'année
Visite du domaine et dégustation
  

 

DOMAINE DE PUISSAUVE
La Constancias
63120 SERMENTIZON
04.73.80.31.52
06.66.15.75.30
Cet e-mail est protégé contre les robots collecteurs de mails, votre navigateur doit accepter le Javascript pour le voir

Petit domaine de 0.7ha planté avec de la syrah (cépage rouge de la vallée de Rhône) pour 0.1ha, également du gamay pour 0.5ha : c’est le cépage historique de la région et 0.1ha en chardonnay. Les vignes sont sur les communes de Courpière et Egliseneuve près Billom.

Cette surface va être agrandie dès le printemps 2012 avec la plantation d’une parcelle de 0.1 ha en blanc (roussanne, viognier, muscat et sauvignon) et 0.12 ha
en syrah au printemps 2013.

 

Le travail de la vigne se fait traditionnellement les sols sont enherbés ou cultivés mécaniquement. Pas de désherbant ! Les vendanges sont manuelles  et les raisins sont triés puis égrappés. Pour la vinification en rouge de la syrah les raisins sont égrappés manuellement. La vinification est réalisée avec le minimum de produits extérieurs. Dès 2012 seules  les levures présentes sur les raisins seront utilisées pour la fermentation. Développent ainsi la typicité du terroir.


Vente de vin au domaine 
3.20€ la bouteille
36.00€ les 12 bouteilles

Possibilité de stage sur la 1/2 journée